Siebter Sieg in Folge, davon die letzten drei jeweils zu null - die U17 des VfL ist zurzeit eine Wucht! Gegen den FC Wangen begannen die Pfullinger B-Junioren mit Spielvorteilen und wurden ihrer Favoritenstellung schnell gerecht. Den erste Angriff, der konsequent zu Ende gespielt wurde, schloss Sotirios Vassiliou zur Frühen Führung ab (7.). Nun taten sich die Hausherren jedoch schwer, da sich Hektik und Unkonzentriertheiten ins Spiel einschlichen. Der FC konnte daraus kein Kapital schlagen. Im Gegenteil, nach einer halben Stunde erhöhte Panagiotis Delionidis auf 2:0, was zugleich der Pausenstand war.

Das 3:0 fiel erneut über den Flügel. Abnehmer des Flankenballs war erneut Vassiliou, der somit wiederholt einen Doppelpack schnürte. Damit war der VfL allerdings noch nicht zufrieden. Tamay Inac traf zuerst per Freistoß, zwei Minuten später nach einem Spurt über den halben Platz zum Endstand von 5:0. „Den Schwung wollen wir nun mitnehmen und auch die drei verbleibenden Partien der Vorrunde gewinnen“, gab ein selbstbewusster Kapitän Fabian Flitsch als Jahresziel an.

STU1710

Zwei Tore steuerte Sotirios Vassiliou zum Kantersieg bei.

Dank des sechsten Sieges in Folge klettert der VfL weiter nach oben. Gegen einen Gegner, der weit in der eigenen Hälfte stand, war der VfL von Beginn an tonangebend. Mehrere Chancen erspielten sich die Jungs von Trainer Philipp Stanecker, doch das Balinger Abwehrbollwerk konnte zunächst nicht überwunden werden. So ging es mit einem ernüchternden 0:0 in die Pause.

Der zweite Abschnitt begann mit einem Aufwind der Gastgeber. VfL-Schlussmann Nick Altenhof hielt allerdings jeden noch so gefährlichen Ball fest. Nach 56 Minuten hatte das Warten der Gäste ein Ende. Ein Traumschuss von Sotirios Vassiliou aus etwa 30 Metern fand den Weg ins Tor. Die Balinger machten nun angesichts des Rückstands auf, was Räume für den VfL bot. Diesen nutzen die Kicker von der Echaz, kombinierten sich auf der linken Seite durch. Das Zuspiel von Liam Allseits nutze erneut Vassiliou zum 0:2-Endstand (72.).

Mit dem vierten Sieg in Folge haben Pfullingens B-Junioren den Saisonfehlstart endgültig vergessen gemacht. Nach kurzen Anlaufschwierigkeiten setzte sich der VfL in Neu-Ulm hochverdient mit 4:1 durch. Bei perfektem Fußballwetter verlief der Auftakt jedoch nicht nach dem Geschmack der Trainer Trainer Philipp Staneker und Martin Welsch. Leichtsinnige Ballverluste führten zu Kontern der Gastgeber, einen davon nutzte Paul Hahner zur Führung (11.). Nun wachte der VfL auf. Hochkarätige Chancen blieben zunächst jedoch ungenutzt. Der überfällige Ausgleich fiel nach einer halben Stunde durch einen von Moritz Fuess getretenen Freistoß, den Tamay Inac entscheidend ablenkte.

Im zweiten Spielabschnitt reagierte das Trainerteam des VfL mit einem Wechsel in der Offensive. Eine erfolgreiche Maßnahme, denn der ins Spiel genommene Vincent Hornung drehte das Ergebnis auf 1:2. Die Pfullinger ruhten sich auf der Führung nicht aus. Inac erhöhte in der 58 Minute, nach schöner Vorarbeit über außen, auf 1:3. Auf die Reaktion der Neu-Ulmer wartete man vergebens. So konnte die U17 des VfL in der 74 Minute alles klar machen, als Moritz Moczygemba nach einem Abpraller zum 1:4-Endstand einschob. "Nach wie immer anfänglicher Schläfrigkeit und dem Rückstand haben wir ein sehr gutes Spiel abgeliefert und uns trotz Chancenwucher einen auch in der Höhe verdienten Sieg erspielt“, befand ein gleichermaßen zufriedener und kritischer Trainer Philipp Staneker.

STU1707

Die U17 des VfL holte sich in Neu-Ulm den vierten Erfolg in Serie.

Dank des fünften Siegs in Serie rückt der VfL Pfullingen auf den fünften Tabellenplatz vor. Die Gastgeber setzten die Ehinger Abwehr von Anfang an unter Druck. Nach einem gut getretenen Eckball von war Moritz Moczygemba zur Stelle, der zum 1:0 traf. Nach der Führung schaltete der VfL einen Gang zurück. Die Gäste konnten in dieser Phase eine Großchance nicht zum Ausgleich nutzen. Nun rappelten sich die Pfullingen wieder auf und drückte auf den zweiten Treffer, doch vorerst wollte das Runde nicht ins Eckige. In der 37 Minute spielte sich der VfL stark durch die gegnerischen Reihen. Diesen guten Angriff vollendete Tamay Inac mit einem guten Flachschuss.

Nach der Halbzeit versuchten die Schützlinge von Philipp Staneker und Martin Welsch, das Spiel gleich wieder an sich zu reißen und ließen den Ball laufen. In der 63 Minute konnte der TSG-Torhüter Markus Sauter den Schuss von Tamay Inac noch erfolgreich abwehren, doch der Nachschuss von Stürmer Vincent Hornung ließ ihm keine Change. Danach ließ es der VfL wieder ruhiger angehen, blieb aber weiterhin gefährlich. In der Nachspielzeit spielten sich die Mannen um Kapitän Lukas Klemenz noch ein Mal vors Gästetor. Inac legte vor dem Torwart quer und Panagiotis Delionidis vollendete zum 4:0-Endstand.

„Das Spiel war gut, doch wir müssen unsere hundertprozentigen Chancen machen“, befand Trainer Philipp Staneker nach dem Spiel.

STU1708

Tamay Inac war an drei Pfullinger Toren beteiligt.

Im dritten Heimspiel der Saison konnte sich der VfL in einem guten Spiel knapp gegen den SV Zimmern durchsetzen und klettert in der Tabelle weiter nach oben. Während die Hausherren im ersten Durchgang den Ball flüssig durch die eigenen Reihen zirkulieren ließen, hatten die Gäste aus Zimmern keine nennenswerte Chance. Tamay Inac schloss nach 22 Minuten eine gelungene Aktion zur Führung ab.

Auch im zweiten Durchgang machte der VfL viel Druck. Folgerichtig erhöhte der eingewechselte Stürmer Vincent Hornung auf 2:0. Doch fünf Minuten später war es Kapitän Fabian Flitsch, der einen Handelfmeter verursachte. Elias Braun verkürzte auf 2:1. Doch die Schützlinge von Trainer Philipp Staneker kamen nicht aus dem Tritt und konnten sogar noch zwei Großchancen liegenlassen. Am Ende blieb es beim verdienten Heimsieg des VfL.

STU1706

Vincent Hornung erzielte das vorentscheidende 2:0.